¿QUÉ LLEVA?
- 1 calabacín grande para cada 2 personas
- 1 cebolla pequeña (opcional)
- 1 diente de ajo por persona (opcional)
- Especias al gusto para el relleno; yo pongo: ajo en polvo, pimentón picante, azafrán y un airecito de comino
- 1 huevo por persona
- 1 cucharada sopera de harina (opcional, según os guste el pastel más denso o más suave)
- 1/2 cucharadita de levadura Royal (opcional también, según os guste la textura más esponjosa o más cremosa)
- 1 tomate para cada dos personas
- Aceite de oliva, sal y orégano
- Queso, el que más os guste (yo pongo cheddar; seguramente también quede muy rico con mozzarella)
- Frutos secos picados (opcional) al gusto; yo pongo: avellana y nueces.
¿CÓMO SE HACE?
- Precalentamos el horno a 200º
- VERSIÓN "HOY TENGO PRISA": en la picadora, echamos el calabacín, la cebolla y el diente de ajo y trituramos hasta obtener una pasta; en este caso vamos a trabajar con las verduras crudas, por lo que necesitaremos unos minutos más de horno. VERSIÓN "ME APETECE COCINAR": en la sartén, doramos el calabacín, la cebolla y el diente de ajo bien picaditos hasta que se puedan aplastar con la cuchara de madera; en este caso el tiempo de horneado será menor.
- Batimos los huevos, agregamos las verduras (crudas y pasadas por la picadora, o salteadas en daditos), agregamos las especias que hayamos escogido, y removemos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
- OPCIONAL: si queremos añadirle la harina y la levadura, éste es el momento; si no, nos saltamos este paso.
- Forramos un molde para horno alargado y de paredes altas con papel vegetal y vertemos la mezcla que hemos hecho, distribuyéndola bien con la cuchara para que quede toda a la misma altura.
- Cubrimos con una capa de rodajitas de tomate, espolvoreamos con orégano y regamos con un poquito de aceite.
- Echamos el queso por encima del tomate, y por encima el topping de frutos secos si es que se lo vamos a poner.
- Horneamos 10 minutos (15 si las verduras las hemos puesto crudas) y gratinamos un par de minutos más si nos apetece.
- Sacamos del horno, dejamos reposar, desmoldamos, ¡¡y a comer!! ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario