miércoles, 28 de marzo de 2012

Paté de perejil

Desde que soy flexitariana, mi padre se está convirtiendo en un auténtico chef de la cocina veggie para hacerme comiditas ricas cuando voy de visita (¡gracias, papá!). Esta es la adaptación de una receta que me dio él, la cual a su vez es una adaptación de otra receta de Mónica, una amiga y colega de mi madre. Gracias a los tres por las sucesivas versiones y por el boca a boca. Espero que os guste.


PATÉ DE PEREJIL


¿QUÉ LLEVA?
  • Media tarrina de queso de untar (yo lo pongo light)
  • Dos manojos de perejil (o media bolsa de perejil del Mercadona)
  • Dos dientes de ajo
  • Un puñadito de avellanas (como unas 10)

¿CÓMO SE HACE?

Más fácil imposible: se echa todo a la picadora, y a picar hasta que quede cremoso. Ojo que vuestra picadora sea capaz de triturar las avellanas; si no, hay que echar mano del mortero y tal vez sustituirlas por nueces o anacardos, que son más blanditos y se machacan mejor. Si no queda muy verde, necesitas añadir un poco de perejil.


TRUCOS:
  • Si quieres una versión vegana, sustituye el queso de untar por medio bloque de tofu blando, un buen chorretón de aceite de oliva virgen, unas gotas de limón y un pellico de sal.
  • Si te gusta más consistente, prueba a echar una cucharada de lecitina de soja.
  • Si por el contrario te gusta más cremoso, prueba a echar un chorrito de aceite de oliva virgen.

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